Либо лыжи не едут поговорка. Стою на асфальте я, в лыжи обутая

В разделе на вопрос Стою на асфальте я в лыжи обутый... Как там дальше? заданный автором Наискосок лучший ответ это Стоял на асфальте я в лыжи обутый
И думали люди, что я...(ненормальный)
На самом же деле все было иначе
Вчера я свои сапогии...(разломал)
Когда покупал сапоги мне твердили:
""НОСИТЬ НЕ СНОСИТЬ"", но наверно...(мне врали)
Ремонт от поломки их тоже не спас
Сапожник наверное был...(нехороший человек)
И вот на асфальте я в лыжи обутый
И толи лыжи не едут, толи я е.... й

Ответ от Гороскоп [гуру]
То ли лыжи не едут, то ли я е... й


Ответ от Европеоидный [эксперт]
Стою на асфальте я в лыжи обутый. Толь лыжи не едут, толь я пи$$анутый.


Ответ от Ђатьяна [гуру]
Стою на асфальте я в лыжи обутый
И за спиной ранец - ветром надутый.. .
Стою и не знаю, зачем это всё?
Ведь мне на работу пора... Ё-моё!


Ответ от Влад Иванов [гуру]
«Стою на асфальте я в лыжи обутый.
Толь лыжи не едут, толь я – долбанутый»,
День на дворе, в небо вышла луна,
Криком кричит в уши мне тишина.
Дворник лопатой сгребает цветы,
Лучшей не видел нигде красоты, -
Розы, ромашки и васильки
Грызут словно кости вовсю кобельки.
Слесарь включает на улице свет,
Значит, то скоро наступит рассвет,
Вот к нему кто-то в упор подошёл,
Сделал толстенной иголкой укол.
Вот он взлетает словно комар,
Гасит его санитара удар,
Глаз нараспашку, улыбка в лице,
В смятку глазунья на правом яйце.
Воду электрик пустил в унитаз,
И, как с фонтана, обрызгал всех нас,
В нашей палате снова засор,
Плавает брассом меж нас прокурор.
Врач операцию делал соседу,
Скальпелем нежно проводит беседу,
Руки отрезал, и ноги пришил,
И говорит: - Ты теперь крокодил!
Сходят с портретов на сходку поэты,
Делать из крыс нам на завтрак котлеты,
Лишь Лев Толстой не сошёл, загрустил,
Может «войну с миром» снова родил.
Кто я? Зачем я? И здесь почему?
Думаю месяц, никак не пойму,
Смотрюсь я в себя, а в глазах огоньки!
Может мне лыжи, сменить на коньки?)))
Влад НЕЖНЫЙ © 20/06/2015


Ян Гаррах был самым известным владельцем замка Градек-у-Неханиц в районе Градец-Кралове , он также славился своей любовью к горному туризму, развитию которого он способствовал в своих владениях.

В 1892 году Ян Гаррах посетил всемирную выставку в Осло , где были представлены спортивные товары. Он решил, что лыжи могут облегчить лесорубам перемещение зимой по лесу, поэтому отдал распоряжение приобрести несколько пар дорогих по тем временам лыж для персонала лесных хозяйств в Крконоше . Однако уже в 1895 году в Йилемнице появилась ассоциация лыжного спорта, а несколько лет спустя проведены первые лыжные соревнования.
то есть для хозяина обширных владений в северной Чехии , политика и мецената из графского рода Гаррахов
живущего в горной и заснеженной зимой Чехии в 1892 году ЛЫЖИ оказыается были откровением и ДОРОГИМ даже для богатейшего аристократа
дорогим приобретением если он купил только несколько пар лыж.
В ЧЕМ ДЕЛО???? что в Чехии не знали и не использовали лыжи до этого? или может что то с зимой и снегом не так?

потому что таже ВИКА пишет что:
Наскальные рисунки в России и Скандинавии свидетельствуют о том, что за тысячи лет до нашей эры лыжи уже использовались живущими там народами. Интересен рисунок, найденный на берегу Залавруга (пересохший приток реки Выг) в России. Созданный 2000—1500 лет до н. э., он изображает сцену охоты лыжников, где рядом со следами лыж идут круглые точки, которые, как предполагают, являются следами лыжных палок. В Невельском районе Псковской области на берегу озера Сенница расположена деревня Дубокрай, известная древнейшими археологическими находками. На дне озера рядом с деревней в 1982 году А. М. Микляевым и другими ленинградскими археологами была найдена древнейшая лыжа, дата изготовления которой была оценена в 2620—2160 лет до н. э., сделана из вяза.
Епископ Олаф Великий в своей изданной в 1555 году в Риме книге «История северных народов» так описывал приемы зимней охоты лопарей: «Те из них, кто на лыжах ступает, служат загонщиками, те, кто скользит, бьют дубинами оленей, волков и даже медведей, потому что свободно их догоняют. Звери не могут быстро бежать по глубокому, проваливающемуся снегу и после утомительной и долгой погони делаются жертвой легко бегущего на лыжах человека» - значит как-бы беговые лыжи все знали тысячи лет назад и тут ОПА!!! в 1892 году открытие!

Первые письменные документы о применении скользящих лыж относятся к VI-VII в.в. н. э. Готский монах Жорданес в 552г., греческие историки Иордан в VI в., Авел Диакон в 770г. описывают использование лапландцами и финнами лыж в быту и на охоте. В конце VIIв. Историк Верефрид дал подробное описание лыж и их использование народами Севера на охоте за зверем. Король Норвегии Олаф Тругвассон по записям 925г. представлен хорошим лыжником. В 960г. лыжи упоминаются как принадлежность для обучения придворных норвежских сановников.

Раннесовременный период: лыжи были в регулярном использовании в скандинавских фермеры, охотники и воины в средневековье. К 18-м веке, специально обученные подразделения шведской армии соревновались на лыжах.

Гнутая форма лыж была изобретена резчиками по дереву в 1850 году в провинции Телемарк, Норвегия.

а ка же тогда это:

Поход Войска Московской Руси, XVI век. Картина Иванова С. В. 1903

а это из той же ВИКИ-

Древнее наскальное изображение лыжника. Швеция, ок. 1050 г. н. э.

Швейцарский профессор Альфред Кинг в хронике Мандшу, относящейся к 18 веку до нашей эры, нашел сведения об охотниках, которые, прикрепив к ногам деревянные дощечки и помогая себе двумя палками, пересекали на большой скорости заснеженные расстояния.

В тридцатых годах 20 века в Норвегии открыли гравюры с картинами "снежной жизни" древних, а в раскопках - остатки лыж, возрастной анализ которых позволил установить, что они использовались еще за 4000 лет до нашей эры.
Народы Севера, Сибири, Урала, Средней полосы России с дальних времен применяли в различных условиях труда, быта и военного дела передвижение на лыжах. При охоте использовались подбитые мехом охотничьи лыжи, сохранившиеся до наших дней. Они хорошо скользили и не давали отдачи. В бытовой жизни применялись лыжи по своей конструкции близкие к современным гоночным лыжам. Об этом свидетельствуют археологические раскопки древнего Новгорода, при которых были обнаружены экземпляры таких лыж. Лыжи, возраст которых оценивается примерно в 4 тысячи лет, также найдены при раскопках свайного поселения на озере Сенница, что в Невельском районе Псковской области. Сенсационное сообщение было сделано научным сотрудником в 1983 г. Оно - итог 20-летней археологической работы на юге области. До этого древнейшей в мире считалась лыжа, хранившаяся в одном из музеев Осло (Норвегия). Интересно, что лыжа почти не изменилась, но древнейшей лыже не хватает только направляющего желобка. Находка у озера Сенница назвали дубокрайской.

Лыжи скандинавского типа имели разную длину и были тихоходными. При движении на них викинги скользили только на длинной левой лыже, а короткая правая служила для отталкивания. Понятно, что быстроходные лыжи наших предков имели преимущество перед теми, что изобрели когда-то в Скандинавии.

Северные племена Руси жили в районах с длительной снежной зимой, занимались охотой, что и стало непосредственной причиной изобретения скользящих лыж. В середине лыжи по бокам крепились 2 планки, в которых проделывались отверстия для носкового ремня. Длина лыжи была от 100 до 180см, ширина 12-18 см. Изготовлялись они из древесины лиственных пород. Ступающие и охотничьи лыжи широко и с успехом применялись в экспедициях и охотничьем промысле.

и тут опять возникает проблема хронологии технологий как и в кораблестроении - инструменты для обработки дерева и вообще вопрос про СНЕГ и похолодание!!! потому что:

В середине 15-го века лыжи начали применяться в военном деле. Никоновская летопись сообщает о том, что в 1444 году лыжная рать русских воинов была направлена под Рязань против татар.

С 1581 г. лыжная рать начала с Урала покорение Сибири под водительством атамана Ермака. Сохранились гравюры 16 века, запечатлевшие славян на лыжах в быту и в военном деле. По свидетельстве историка П. Словцова («Историческое обозрение Сибири», 1838 г.) дальнейшее завоевание Сибири также сопровождалось походами на лыжах. Русский художник Сергей Иванов посвятил этому событию живописное полотно «Лыжная рать в походе на Югорскую землю», сейчас хранящееся в Московском музее лыж.

Отважные русские люди совершали в 17 веке походы на север и восток, осваивали огромные пространства Сибири и Дальнего Востока, уходя далеко за «Камень» (Уральские горы) по трудному и опасному пути, пытаясь узнать, далеко ли на восток, за Урал, тянется Сибирь, богатая и неизведанная. В 17 веке начали освоение Амурского края. И обширные земли по рекам Лена и Амур разведали русские казаки. Во время похода с наступлением зимы землепроходцы мастерили лыжи, подбитые мехом, и шли на них без пути и дороги.

Своего древнего изобретения наши предки не забывали никогда. Секретарь шведского посольства в Москве Монс Пальм в 1617 г. писал: «Сделали русские изобретение. Они имеют деревянные ободья приблизительно 7 футов длины и в одну пядь ширины, внизу же плоские и гладкие. Их они подвязывают себе под ноги и бегают с ними по снегу, ни разу не погружаясь в него, и с такой быстротой, что ей можно удивиться».

Русский полководец М.В. Скопин- Шуйский успешно применял лыжные отряды против поляков в 18 веке.

Уральскую лыжную летопись продолжили воинство предводителя восставших яицких казаков Емельяна Пугачева и войска царского полковника Михельсона. В 1774 году в сражениях между ними участвовали егеря (стрелки) на лыжах и целые лыжные отряды. Воспользовался нехитрыми приспособлениями и русский полководец Александр Суворов, в знаменитом переходе через Альпы впервые поставивший орудия на лыжи. Русские крестьяне- лыжники внесли свой весомый вклад в разгром армии Наполеона в Отечественной войне 1812 года.

Из-за отсутствия дорог в северных странах, в том числе в России, лыжи со временем стали использоваться как средство передвижения. Естественно, ими в первую очередь воспользовались сельские жители. Учитывая то обстоятельство, что в России деревни отстоят друг от друга на расстоянии 2-3 км, на севере страны- 5-10 км, а расстояние от поселений до городов и того больше, крестьяне для поездок могли пользоваться только лыжами. Особенно быстро это преимущество перед пешим ходом оценили дети, которым ежедневно предстояло добираться до школы, расположенной в соседнем селе, а потом тем же способом добираться домой. И эта привычка передвигаться на лыжах сохранилась у них на долгие годы. И потому российские именитые лыжники чаще вырастали в сельской местности и маленьких городках, чем в больших поселениях.

Скандинавские саги рассказывают о том, что лыжные пробеги составляли серьезные испытания и для рыцарства. Так в 1200 году норвежский король создал первые полки из солдат- лыжников.

А в других источниках читаем:
Лыжная рать существовала еще в допетровское время, но широкое применение их в армии началось лишь с начала 20-века. В 1886 году началось убучение нижних чинов в ходьбе на лыжах для комплектации особых охотничьих команд. Охотничьи команды комплектовались из сильных, ловких и смелых молодых людей, бывших охотников. Эти команды высылались впереди войсковых частей и выполняли разведывательные функции.

В конце 1890-х под Петербургом состоялись уже трехдневные маневры лыжных команд всех гвардейских пехотных полков. Для таких маневров выбрали местность между Галерной гаванью и Лахтой.
В феврале 1902 года участники таких маневров стартовали в Красном селе и прошли дистанцию 12 верс до станции Лигово. Как отмечал журнал "Спорт" рядовой Измайловского полка был самым быстрым, пробежав 12 верст за 27 минут, он был награжден серебряными часами. Остальные участники таких маневров тоже получили призы - часы и памятные знаки.

Стою на асфальте я, в лыжи обутая. То ли лыжи не едут… то ли у людей какое-то извращенное представление о реальности. Объясните мне, пожалуйста, почему все считают, что няня, сиделка или домработница – это низкооплачиваемые профессии?

Люди, которые советуют в любом непонятном случае нанимать обслуживающий персонал, вы давно мониторили эти вакансии? Почему вы считаете, что эти женщины за свой труд получают копейки, и потому молодой матери следует шуровать на работу, чтобы содержать и себя, и еще целый штат работников?

Да, няни не топ-менеджеры. Не преуспевающие адвокаты. И не селебрити. Но почему вы считаете, что они получают меньше среднего? Квалифицированную, хорошую няню, во-первых, не сыщешь днем с огнем. А, во-вторых, с чего вы взяли, что женщина примерно равного вам интеллекта, примерно равного уровня квалификации в своем деле, да еще на таком ответственном посту, рядом с вашим ребенком, будет получить меньше вас? Очевидно же, что если она по всем показателям равна маме, то будет получать столько же, или больше, в зависимости от стажа. А если она необразованна, плохо разговаривает по-русски, живет в подвале и согласна работать за еду, то стоит ли подпускать ее к своему ребенку?

Тоже самое и с сиделками. Почему вы считаете, что человек, целый день занятый уходом за больным родственником, будет работать за пару тысяч? Ей, вам ничего не завернуть? Сиделки в Москве получают в основном неплохо – примерно от 60 тысяч рублей. Понятное дело, что если зарплата 400, да еще миллион премия, то можно себе позволить. Но сколько из нас таких?

С домработницами и уборщицами тоже непонятная тема. Все думают почему-то, что это несчастные тети Зины из их школьного детства. А на самом деле уборщица за пару часов уборки вашей квартиры захочет как минимум тысячи полторы. Иначе к вам никто не поедет. Короче, я сделала несколько скриншотов различных вакансий, которые почему-то многие считают низкооплачиваемыми.

Особенно напирают на это те, кто записывает сей труд в "женские обязанности".

И вот это все должна за счет своего оклада содержать молодая мать? Многие из вас могут такое себе позволить? Нет, все-таки, проблема не в лыжах…

Дружила ли ты со спортом?
- Неа, ток со спортсменами!
Эт не анекдот, это мой честный ответ на вопрос моей подруги Лены в комментах к её посту Спортивное , который она написала для очередной игры у нашего друга Какаду О, спорррт, - ты жизнь!
Присоединяюсь.

Детство моё пришлось на времена триумфа, наше великой и необъятной о ту пору страны, практически во всех видах зимнего спорта. Меня, как барышню, ничего кроме фигурного катания не волновало, естественно, а так как по натуре я была активной, имела по словам мамы шило в одном месте, не буду уточнять, ибо неправда, папа решил мою активность направить в то русло которое мне было по нраву. Да. Папа купил мне офигенно красивые, белые фигурные конёчки с ботиночками, как сейчас помню, фирмы «Ботос», а мама отвела меня в секцию фигурного катания, которую открыла молодая, недавно взятая замуж (из Волгограду) офицером ЦНИИ ВВС, тренер.

Тренер покрутила мои руки, проверила растяжку и спросила маму:
- У девочки дисплазия соединительных тканей? Она у вас гнётся практически в калач! Здорово! Обувай коньки. На лёд!
Так в возрасте шести лет, я попала в ряды надёжи советского спорту. К многочисленным ссадинам на коленках, прибавились непроходящие месяцами синяки, ибо лёд твёрдый, зараза!
Великой надёжей была я недолго. Всего 2,5 года спустя, на тренировке, на «подсечке», а её я всегда исполняла с отличной скоростью, я свалилась и отчего-то перестала дышать.

Врач кричал на маму. Громко. Мама плакала, папа курил. Так прекратилась моя спортивная карьера.

Потом мы уехали в Иркутск. И вот тут на меня свалилось неожиданное. Лыжи!!!
Кто, вот кто это придумал? Спорт для буратиноподобных! Две дровеняшки на ногах, и как вращаться в этом? Две палки в руках! Как можно руки занимать?! Никакой красоты движения!
Я была возмущена, но физкультуру в школе никто не отменял, а зимой все занятия проходили в роще неподалеку от школы, где была проложена глубокая лыжная колея.

Удачно проболев зимние занятия в пятом и шестом классах, в седьмом классе моего физрука ждали неприятности, ибо я пришла на уроки. Лыжные уроки физкультуры ставились в один день парой, последними уроками. Наш физрук, Юрий Владимирович, высокий, спортивный и добродушный мужчина лет 35-и, выдавал нам лыжи, палки и какую-то мазилку для лыж.

И вот я с классом, впервые, иду в рощу. На плече, бряцая креплениями, возлежат деревянные дрыны имя которым лыжи. Как это носят на ногах, я не в курсе, но мне помогают девчонки, а они у нас в классе повально лыжницы и спортсменки! Да. Я была позором класса. Зимой. В зале, я была украшением, а в роще я была позором.

Юрий Владимирович машет флажком, щёлкает секундомером, и всех наших пацанов сдувает ветром. Как они бежали! Мамдорогая! Стадо бегущих бизонов, эт просто улитки по весне по сравнению с сибирскими пацанятами на лыжне!

Но Юрий Владимирович снова машет флажком, щёлкает секундомером, и всех наших девчонок также сдувает ветром. Я тоже начала движение, стараясь не вывалиться с лыжни. Не очень торопясь. А куда торопиться? За девками нашими я всё одно не поспею, ну и чо пыхтеть зря? Катилась я не долго может метров 150, а потом услышала дикий ор: «Лыыыжнююю!!!»
Не поняла, какую? Кто орёт? Андрюш чо ты надрываешься?

Андрюха орёт благим матом «Лыжню!!! Уйди в сторону, курица!»
Я?! Это мне? Вот сволочь! Кто я? Угу. Завтра первым уроком геометрия, вторым физика, ну-ну! Вот и посмотрим, как ты у доски пыхтеть без подсказок будешь!
Домысливая коварные планы в адрес Андрюхи на завтра, я решила сойти с лыжни в сторону. Решила красиво сойти. Мне казалось, что съехать с неё куда как эстетичней, чем сходить боком, задирая как цапля ноги в дрынах!
Но что-то не так пошло, и я поняла, что кувырок вперёд, с лыжами на ногах, мог получиться только у особы особливо одарённой. У меня получилось. Вот только лыж стало три. Одна целая, одна пополам, ну и я немного застряла одной ногой и целой лыжей на дереве.

Физрук был бледен. Отцепив мою ногу в лыже от дерева, выволок меня из сугроба, утопившего меня практически на метр и усадив под какой-то берёзой стал ощупывать руки, ноги, голову и спрашивать «Где болит? Сколько пальцев ты видишь?» и прочую ерунду.
Потом Юрий Владимирович орал. Громко. На меня, на Андрюху и на господа бога, который послал ему это тяжкое испытание, а у него ещё дети маленькие и занафига ему вот это всё надо?

С урока меня, в тот раз, отправили.
Через неделю история практически повторилась, но я всё же смогла проехать кружок вокруг рощи! Радовалась. Потом меня с лыжни снёс Серёга, а Ленка практически проехалась по мне, оба орали «Лучше б ты болела зимой!».
С урока меня снова отправили в школу, ибо на сломанных лыжах кататься было неудобно.

После третьей пары, утраченных во время урока лыж, Юрий Владимирович вынес вердикт. Сиди в раздевалке, читай книжку, а лыжи трогать не смей!!
Так, бесславно накрылась моя карьера лыжницы. Но я к тому времени была уже приучена к ударам спортивной судьбы, поэтому сильно не страдала, тем более что 2 раза в неделю я компенсировала свою спортивную недостаточность на катке!

Сохранено

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!